06.12.2021 SCHLIEßTAG SCHULE

Am 06.12.2021 haben wir von 7:00-16:00 Uhr geöffnet. Ihre Bedarfe haben Sie bereits auf der Hortkarte angezeigt. Vielen Dank dafür. Für diesen Tag wird es drei feste Gruppen geben. Gruppe 1 - alle 1.Klassen; Gruppe 2 - 2. +4.Klassen und Gruppe 3 - 3. Klassen

ESSENZEITEN 06.12.2021: 1. Klassen 11:15; 2. &4. Klassen: 11:45 Uhr; 3. Klassen 12:05 Uhr

ELTERNBRIEF DER BETRIEBSLEITERIN - aktuelle Situation in den kommunalen Kindertageseinrichtungen

Sehr geehrte Eltern, bitte nehmen Sie den Brief unserer Betriebsleiterin zur aktuellen Situation in den Kindertageseinrichtungen zur Kenntnis. Lieben Dank!

Elternbrief Betriebsleiterin

EINGESCHRÄNKTER REGELBETRIEB ab 29.11.2021 - Öffnungszeit 07:00-16:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass die Schulen und Kitas weiterhin geöffnet bleiben. Wie Sie der Presse und unserer Homepage am Wochenende entnommen haben, gehen wir ab Montag, 29.11.2021 in den eingeschränkten Regelbetrieb. Anbei finden Sie noch einige Informationen zu den Veränderungen und Abläufen ab Montag. Auch auf der Homepage der Grundschule sind Informationen für Sie zu finden. Bei Rückfragen kommen Sie sehr gern auf uns zu.

Wir haben diese Woche gut genutzt, um uns gut in den Teams miteinander abzustimmen und mit den Kindern ins Gespräch zu kommen. Die kommende Zeit wird leider mit einigen Einschnitten und Veränderungen für die Kinder bei uns im Hort verbunden sein, aber wir versuchen den Aktionsradius und die Möglichkeiten für die Kinder, auch im eingeschränkten Regelbetrieb, mit Blick auf die Bedürfnisse der Kinder, gut zu gestalten. Uns ist es enorm wichtig, dass die Kinder dennoch einen guten und frohen Alltag bei uns erleben können.

ZUGÄNGE Für die ankommenden Kinder stehen ab 07:00 Uhr beide Eingänge, der Eingang Schulstraße und der Eingang Bahnhofstraße, zur Verfügung. Die Kinder werden an den Eingängen in Empfang genommen und gehen direkt in ihre Klassenzimmer. Es findet kein Frühhort im Untergeschoss statt. Auch am Nachmittag können beide Ausgänge genutzt werden. Eine feste Nutzungszuweisung der Eingänge wird es nicht geben.

RAUMNUTZUNG/GRUPPEN Die Kinder werden ab 29.11. in festen Gruppen/Bereichen ihren Nachmittag bei uns verbringen. Die Bezugserzieher*innen werden die Gruppen/Bereiche nach Möglichkeit fest begleiten. Der Hof steht den Kindern in der gesamten Hortzeit zur Verfügung.

ÖFFNUNGSZEIT Wir halten ab dem 29.11. eine Öffnungszeit von 07:00-16:00 Uhr für Sie bereit. Alle Auflagen und Bestimmungen, welche mit der Umsetzung des eingeschränkten Regelbetriebes bestehen, können wir nur im Rahmen dieser Öffnungszeit umsetzen - auch mit den uns zur Verfügung stehenden personellen Ressourcen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

ABGABE DER HORTKARTE Die Abgabe der Hortkarten findet weiterhin direkt nach dem Ankommen in den Klassenräumen statt.

NUTZUNG DER GARDEROBEN Die Garderoben können weiterhin unverändert genutzt werden.

ESSENSZEITEN Es besteht seit 24.11. ein gesonderter Plan für die Essenszeiten und für die Nutzung des Hortcafés. Der Speiseraum ist in zwei Bereiche eingeteilt. Sie können eine Übersicht auch bei Ihren Kindern in der Hortkarte finden.

Tägliche Essenszeiten ab 24.11.2021

1a - 11:15 Uhr
1b - 11:25 Uhr
1c - 11:40 Uhr
2a - 11:50 Uhr
2b - 12:05 Uhr
3a - 12:30 Uhr (montags ca. 13:20 Uhr nach Schwimmen)
3b - 12:40 Uhr (montags ca. 13:20 Uhr nach Schwimmen)
3c - 12:55 Uhr (montags 12:30 Uhr)
4a - 13:00 Uhr (montags 12:40 Uhr)
4b - 13:10 Uhr (montags 13:00 Uhr)

UMSTECKTAFEL Die Umstecktafel im Foyer mit den Magneten Ihrer Kinder wird im Einsatz sein und bietet Ihnen weiterhin Orientierung, wo Sie Ihr Kind finden können. Vertretungsinformationen finden Sie auch weiterhin an der Informationstafel im Eingangsbereich.

MUND-NASE-BEDECKUNG BEI HORTKINDERN Eine Pflicht zum Tragen einer Nase-Mund-Bedeckung für Kinder und Pädagogen an Grundschule und Hort besteht in allen Bereichen im Haus außerhalb der Themen-und Klassenräume.

MUND-NASE-BEDECKUNG Für Sie besteht weiterhin die Pflicht eine Nase-Mund-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude zu tragen. Hierbei muss es sich um eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung (OP-oder FFP2 Maske) handeln.

KINDER ABHOLEN UND BRINGEN Wir konnten mit Erleichterung der aktuellen Verordnung entnehmen, dass Sie weiterhin ins Gebäude kommen können, ohne Nachweise. Bitte haben Sie dennoch auch weiterhin dafür Verständnis, dass wir den Publikumsverkehr in der Einrichtung auf ein Minimum beschränken wollen. Bitte organisieren Sie die Bring-und Abholsituation weiterhin so mit Ihren Kindern, dass Sie nur kurz auf dem Einrichtungsgelände bzw. im Gebäude verweilen.

AUFENTHALTE IM GEBÄUDE Zwingend notwendige Aufenthalte von Ihnen, welche mehr als 10 Minuten in Anspruch nehmen, halten Sie bitte in dem Heft im Foyer fest.

Die besonderen Hygienebestimmungen gelten weiterhin und müssen Beachtung finden. Die Hygieneregeln hängen zur Einsicht für Sie im Eingang unserer Einrichtung aus. Händedesinfektion steht im Eingangsbereich für Sie bereit.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, Ihr Vertrauen und Ihr Mitwirken.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien weiterhin viel Kraft, beste Gesundheit und eine frohe Adventszeit!

Mit freundlichen Grüßen, Anne Salomon-Brade & Team (Stand: 02.12.2021/11:00 Uhr)

AUSFALL WEIHNACHTSMARKT

Der geplante Weihnachtsmarkt am Freitag, 03.12.2021 muss leider ausfallen. Der Hort hat an diesem Tag bis 16:00 Uhr geöffnet und schließt nicht bereits 14:00 Uhr. Wir werden hier vor Ort mit den Kindern dennoch schöne und besinnliche Vorhaben in der Weihnachtszeit planen, wie Hof-Adventskalender und die Wichtelwerkstatt.