Neues aus dem Hort

AKTUELLE INFORMATIONEN ZUM SCHULBEGINN AM 31.08.2020

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie alle frohe und schöne Urlaubs-und Sommertage erlebt haben und vom Alltag gut durchatmen konnten.

Wir genießen im Hort die letzten Ferientage mit einigen von Ihren Kindern. Mit Freude und auf Hochtouren laufen die Vorbereitungen auf das neue Schuljahr. Themenräume sind neu entstanden, umgezogen und aufgefrischt. Neue Teammitglieder sind angekommen und unzählige Absprachen gemeinsam im Team getroffen.

Für den Start am Montag möchte ich Ihnen gern noch einige Informationen geben. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf der Homepage unserer Grundschule.

Unsere Einrichtung ist mit Beginn der Sommerferien wieder in den Regelbetrieb übergegangen. Das bleibt auch bestehen. Wir freuen uns sehr darüber! Wir können wieder allen Kindern, alle Räume zugänglich machen. Der Hofbereich kann wieder uneingeschränkt genutzt werden. Die festen Gruppenstrukturen und die festen Essens-und Hofzeiten sind aufgelöst. Wir können unsere reguläre Öffnungszeit von 06:00 bis 17:00 Uhr wieder für Sie bereithalten. Die besonderen Hygienebestimmungen gelten jedoch weiterhin und müssen Beachtung finden. Die Hygieneregeln hängen zur Einsicht für Sie am Eingang unserer Einrichtung aus. Händedesinfektion steht im Eingangsbereich für Sie bereit.

Ab 31.08. entfällt die tägliche Gesundheitsbestätigung. Sie erhalten kommende Woche ein Formular,  welches Sie einmalig ausfüllen und bis 07.09. in der Einrichtung abgeben müssen. Beim Betreten des Geländes und der Einrichtung ist auch weiterhin eine Mund-Nasen-Bedeckung von Ihnen zu tragen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir weiterhin den Publikumsverkehr in der Einrichtung auf ein Minimum beschränken müssen. Bitte organisieren Sie die Bringe-und Abholsituation weiterhin so mit Ihren Kindern, dass Sie nur kurz auf dem Einrichtungsgelände bzw. im Gebäude verweilen müssen. Nach Möglichkeit kommen und gehen die Kinder alleine. Die Hortkarten sind ab Montag nicht mehr alle zentral im Eingangsbereich zu finden. Diese sind wieder in den Themenbereichen. Die Rezeption im Eingangsbereich wird nicht mehr stetig besetzt sein. Sie können bei Bedarf und unter Beachtung der Hygieneregeln Ihre Kinder aus den Räumlichkeiten wieder abholen. Bei einem Aufenthalt in der Einrichtung von länger als 15 Minuten tragen Sie sich bitte in das Anwesenheitsheft im Eingangsbereich/Rezeption ein. Dieser Aufenthalt muss dokumentiert werden. Elterngespräche können nach vorheriger Terminvereinbarung wieder stattfinden.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihr Mitwirken.

Hinweis zu den Essenszeiten an den ersten beiden Schultagen: Am Montag und Dienstag haben alle Kinder bereits 11:15 Uhr Schulschluss und es gilt ein gesonderter Zeitplan:
- 11:30 Uhr 2. Klassen - 11:50 Uhr 1. Klassen,
- 12:30 Uhr 3. Klassen - 12:50 Uhr 4. Klassen.
Kinder der 1. Klassen, welche am Montag Essen bestellt haben, aber erst einen Hort-Betreuungsvertrag ab 01.09.2020 haben, gehen 11:50 Uhr gemeinsam mit ihrer Klasse essen und werden bitte 12:15 Uhr abgeholt. Ab Mittwoch sind die Zeiten wieder wie gehabt: 1. Klassen 11:15 Uhr und für alle anderen Kinder besteht wieder die freie Wahl in der Zeit von 11:40 Uhr bis 13:30 Uhr.

Für Rückfragen nehmen Sie sehr gern Kontakt zu uns auf.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen frohen Start in das neue Schuljahr.

Mit freundlichen Grüßen, Anne Salomon-Brade & Team (Stand: 27.08.2020)

ES SIND FERIEN | Hier geht's zur aktuellen Ferienplanung