AKTUELLE INFORMATIONEN zum Hortalltag im Zeitraum vom 09.11. bis 30.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

unsere Einrichtung wird weiterhin im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen geöffnet sein. Wir freuen uns sehr darüber! Wir können unsere reguläre Öffnungszeit von 06:00 bis 17:00 Uhr weiterhin für Sie bereithalten.

Ab Montag, 09.11. werden immer zwei Klassen eine Hortgruppe am Nachmittag bilden und festgelegte Räumlichkeiten, Essenszeiten zum Mittagessen und die Zeit im Hortcafé gemeinsam nutzen. Wir haben folgende Gruppen gebildet: Klasse 2a & 2c; Klasse 2b & 4a; Klasse 1a & 3b und Klasse 1b & 4b. Klasse 3a bleibt unberührt. Die Gruppen wurden mit Blick auf die Nähe der Räume zueinander, der Themen der Räume und der Einsatzmöglichkeiten der pädagogischen Fachkräfte gebildet. Wir können damit die Kontaktkette im Infektionsfall gut nachvollziehen. Können den Kindern aber auch mehr Platz und Möglichkeiten zum Spielen und Lernen im Hort anbieten, wie nur das eigene Klassenzimmer und den Hof. Aus den Erfahrungen im Frühjahr/Sommer wissen wir, dass lediglich die Nutzung eines Raumes ein enormer Kraftakt für Kinder und das Team darstellt.
Den Außenbereich können die Kinder unabhängig von der Zugehörigkeit ihrer Gruppe und in der gesamten Hortzeit nutzen.

Für November gilt ein gesonderter Essenszeiten-Plan. Der Speiseraum wird in zwei Nutzungsbereiche eingeteilt. Am Montag, 09.11. gelten folgende Zeiten: 11:15 Uhr - Klasse 1b; 11:20 Uhr - Klasse 2c; 11:50 Uhr - Klasse 3a; 12:25 Uhr - Klasse 4a & 2b; 12:45 Uhr - Klasse 1a; 12:50 Uhr - Klasse 2a; 13:15 Uhr - Klasse 3b und 13:20 Uhr - Klasse 4b. Den gesamten Plan für alle Wochentage finden Sie ab Montag auf unserer Homepage und in der Hortkarte Ihres Kindes. Bitte richten Sie dementsprechend die Abhol-und Gehzeit Ihres Kindes nach dem Mittagessen ein.       hier geht's zum Essenszeiten-Plan

Tägliche Zeiten für das Hortcafé im November: 14:00 Uhr - Klasse 1a und Klasse 1b & 4b; 14:30 Uhr - Klasse 2b & 4a und Klasse 3a; 15:00 Uhr - Klasse 3b. Auch in der Hortcafézeit wird der Speiseraum in zwei Bereiche eingeteilt. Klasse 2a & 2c können ab 14:00 Uhr die Hortküche im Untergeschoss für das Essen aus ihrer Brotdose am Nachmittag nutzen.

Die Hausaufgaben-Räume in unserem Hort werden durch Ehrenamtliche und GTA-Kräfte begleitet. Im November dürfen diese nicht zur Unterstützung in unsere Einrichtung kommen und eine Begleitung der Räume kann nicht stattfinden. Andere personelle Ressourcen stehen uns nicht zur Verfügung. Das Lehrerteam wird dies bei der Erteilung von Hausaufgaben, für die Erledigung zu Hause, berücksichtigen.

Eine Pflicht zum Tragen einer Nasen-Mund-Bedeckung für Kinder an Grundschule und Hort besteht nicht.

Für Sie besteht weiterhin die Pflicht eine Nasen-Mund-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude zu tragen.

Bitte haben Sie auch weiterhin dafür Verständnis, dass wir den Publikumsverkehr in der Einrichtung auf ein Minimum beschränken müssen. Bitte organisieren Sie die Bring-und Abholsituation weiterhin so mit Ihren Kindern, dass Sie nur kurz auf dem Einrichtungsgelände bzw. im Gebäude verweilen müssen. Sie können in die Garderoben gehen, aber nicht in die Klassenräume und Themenbereiche. Nach Möglichkeit kommen und gehen die Kinder bitte alleine. Aufenthalte von Ihnen, welche mehr als 15 Minuten in Anspruch nehmen, halten Sie bitte in dem Heft im Foyer fest.

Die besonderen Hygienebestimmungen gelten weiterhin und müssen Beachtung finden. Die Hygieneregeln hängen zur Einsicht für Sie im Eingang unserer Einrichtung aus. Händedesinfektion steht im Eingangsbereich für Sie bereit.

Unser Schließtag am Freitag, 13.11.2020 entfällt, da im Moment keine Fortbildungen stattfinden. Wir haben an diesem Tag ganztägig geöffnet.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihr Mitwirken.

Für Rückfragen nehmen Sie sehr gern Kontakt zu uns auf.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien weiterhin viel Kraft und Gesundheit!

Mit freundlichen Grüßen, Anne Salomon-Brade & Team (Stand: 07.11.2020)